01:59 

Тайная суперзвезда / Secret Superstar (2017), или каждый имеет право мечтать.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

На днях вышел новый фильм от APK (Aamir Khan Productions).
AKP - это продюсерская компания Амира, выпускающая такие фильмы, как "Лагаан", "Звездочки на земле", "Дневники Мумбая", "Прямой эфир из Пипли", "Поиск", "Дангал"... В общем, дальше объяснять ничего не надо. И вот - новый фильм. Ну, отзывы от критиков, СМИ и зрителей просто шикарные. Вряд ли даже на "Дангал" были лучше. Хотя, казалось бы, куда уж там лучше. Меня особенно радуют многочисленные сравнения со "Звездочками на земле" - мол, такой же замечательный фильм, если не лучше. Думаю, те, кто смотрел фильм, понимают, почему радуют. )))

Между "Звездочками..." и "Тайной суперзвездой" есть еще и внешняя, если так можно выразиться, похожесть. В центре обоих фильмов - жизнь ребенка. В случая с Secret Superstar - история девочки-подростка. Оба фильма затрагивают серьезные социальные проблемы. И в обоих у Амира - второстепенная роль с небольшим экранным временем, но при этом весьма значимая сюжетно.

Я фильм еще, конечно, не смотрела. Так что о сюжете только в общем и никаких спойлеров. )))
"Тайная суперзвезда" - история четырнадцатилетней девочки из маленького города, которая умеет и любит петь. Более того - она действительно очень талантлива и осознает это. Инсу сама сочиняет свои песни и подбирает к ним музыку на гитаре, мечтая, что однажды о ее таланте все узнают. Однако, ее мечта практически неосуществима. В семье Инсу всем распоряжается ее отец, воспринимающий жену и дочь скорее как хозяйственный ресурс. К тому же, он против увлечения Инсу, потому что она "тыжмусульманка" и ей, понятное дело, не пристало выделываться на публике. И хотя Инсу поддерживает любящая мать, у нее в этой ситуации тоже нет права голоса. Шакти Кумаарр (Амир) - популярный самовлюбленный композитор, искренне считающий себя небесным даром человечеству, которого мало что интересует, кроме собственной славы и подкатов к девушкам.

Немного скринов из трейлера и промо. В главной роли - Зайра Васим (маленькая Гита из Dangal).




Ну и конечно, в этом фильме, учитывая его тему, замечательные песни.
Вот, эта, например. Великолепное исполнение (как вокальное, так и визуальное), прекрасная музыка, чудесный голос...

 

 



@темы: aamir khan

10:53 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Понял, что мой бюджет напоминает космическую программу Мексики.
Нам п*здец, но у нас есть космическая программа.

@музыка: Та-ти-та-дри-та-та

@темы: Хроники бытия, Skydive, BASE

benny's world

главная